找网上兼职工作在家做,第十届海峡心血管病高峰论坛在厦门召开

2020年01月16日来源:三分彩:三分彩邀请码-三分彩大小计划

  11月21日-24日,第十届三分彩:三分彩邀请码-三分彩大小计划心血管专业委员会年会、找网上兼职工作在家做,第十届海峡心血管病高峰论坛在厦门举行。找网上兼职工作在家做出席会议人员:3000余名海内外心血管领域的精英再聚鹭岛,围绕心血管疾病的最新防治进展、规范化诊疗及热点问题等展开学术交流与争鸣。

  

  作为中国心血管领域重要的学术交流平台之一,此次学术盛会由三分彩:三分彩邀请码-三分彩大小计划、三分彩:三分彩邀请码-三分彩大小计划心血管专业委员会、厦门市医学会、厦门大学附属心血管病医院(厦门市心脏中心,简称“厦心”)共同举办。历经十届创新发展,大会影响力持续提升,为海峡两岸及海内外心血管学者所瞩目,在搭建两岸心血管病交流平台、造福区域广大民众方面发挥着重要作用。在今年大会现场,5G成了专家们议论的“热词”。

  

  超清无延迟 犹如亲临手术现场

  两岸跨海手术直播,一展当今最前沿的心血管病领域新技术,历来是该大会的“重头戏”,而今年5G技术的应用更让通信与医学两大领域碰撞出智慧医疗的火花。

  

  借助中国电信5G传输技术,两岸共同演示了10台复杂高难心血管手术,令与会专家大开眼界,获益良多。找网上兼职工作在家做大会主席、海医会心血管专业委员会主任委员杨跃进教授表示,厦心的发展非常迅速,医疗技术水平已迈入国内心血管领域领先行列。多年来,随着海峡会这一高层次学术平台影响力的不断扩大,厦心在两岸常态化的医学交流中起到了越来越重要的纽带作用,搭建起了非常好的学术交流平台。

  

  台湾专家“尝鲜”期待两岸应用普及

  心血管病诊疗领域技术发展日新月异,血管造影、心脏超声、血管内超声、CT、磁共振等医学影像的清晰度也越来越高,包含的信息量也日益庞大,为医生诊断和治疗提供了丰富且安全的数据,这对于手术直播的网络条件也提出了更高的要求。早在2010年,大会就首次实现了海峡两岸的心脏手术转播,开创了两岸医疗学术领域交流的新局面,最早使用的是模拟信号,其后大会与时俱进,陆续使用了卫星传输、光纤数字信号传输等通信技术。今年大会迈入第十届,5G正式登场,取代了为确保直播稳定而不得不牺牲画质的历史。

  作为海峡两岸及港澳地区参会医生最多的大型心血管学术盛会,5G技术的亮相也让此次参会的近60位海峡两岸及港澳地区专家大感兴趣,在现场纷纷尝试5G手机体验。两岸学者不仅将各自独具特色的医疗管理经验、技术理念等互相交流争鸣,更开始探讨起了“5G+医疗”的应用前景,一位台湾专家兴奋地表示,“速度非常快,手术操作、医学影像都很清晰,如果未来在台湾也能普及,那对两岸常态化医学交流的无缝对接互动,提高沟通效率有很大的帮助。”